首页 > 服务事项 > 贵阳市技术合同登记

申报方式
直报
事项名称
技术合同登记服务
事项性质
非行政许可事项
责任处室
科技成果管理与技术市场处 0851-87989578
办理程序
1、首次办理技术合同登记,可登陆全国技术合同网上登记系统(网址:www.ctmht.net.cn)进入技术合同登记进行文本下载,填写《技术合同登记用户注册表》,并加盖公章。
2、合同卖方凭工商营业执照副本原件及复印件、组织机构代码证副本原件及复印件(加盖公章)等真实、有效的身份证件,到贵阳火炬科技成果评估交易服务有限公司进行用户注册,取得用户网上登录的用户名和密码。
注:第一次申请合同登记的单位需注册,已注册并获得用户名的单位可省略此步骤,直接网上上传合同材料。
3、合同卖方根据签订的技术合同,登录全国技术合同网上登记系统,选择合同卖方,凭用户名和密码进入技术合同网上申请,填写申请登记的合同详细信息,按提示逐项完成后提交。
4、合同卖方登陆全国技术合同网上登记系统下载填写《技术合同登记表》,并加盖公章。
5、合同卖方持书面技术合同文本(一份原件、四份复印件,并加盖公章和齐缝章)和到款证明复印件(加盖公章)到贵阳火炬科技成果评估交易服务有限公司,以备审核盖章。
6、全国技术合同网上登记系统网上查阅合同卖方申报的技术合同信息,并根据收到的合同文本和相关附件,按照国家有关规定,进行审核、认定,符合要求的给予登记,并出具技术合同登记备案证明。
7、技术合同认定自受理认定登记之日起30天内完成登记事项。
办理依据
1、《中华人民共和国合同法》一九九九年十月一日施行。
2、《贵州省技术市场管理条例》 一九九四年十一月二十九日施行。
3、《技术合同认定登记管理办法》 二000年二月十六日国科发政字[2000]063号文发布。
4、《技术合同认定规则》二00一年七月十八日国科发政字[2001]253号文发布。
申报条件
自然人、法人、其他组织之间依据《合同法》的规定,就技术开发、技术转让、技术咨询和技术服务所订立的合同,应使用标准的技术合同示范文本(技术合同示范文本下载:技术服务合同,技术咨询合同,技术转让合同,技术开发合同)。技术合同必须符合《技术合同认定规则》。
申报资料
1、已经生效的技术合同原件一份、复印件各三份(盖齐缝章),原件封底贴上印花税(印花税标准:合同交易额的万分之三)。
2、初次申报随带工商营业执照、组织机构代码证等有效证件。
表格下载
《技术开发(合作)合同》《技术开发(委托)合同》、《技术咨询合同》、《技术服务合同》、《卖方注册信息表》、《技术合同登记表》
服务机构工作时间
贵阳火炬科技成果评估交易服务有限公司,办公地址:贵阳市金阳新区阳关大道112号,办公时间:星期一至星期五上午9:00至17:00。
受理期限
技术合同认定自受理认定登记之日起30天内完成登记事项。
受理费用
此项目免费
办理查询
全国技术合同网上登记系统网上查阅合同卖方申报的技术合同信息
办事咨询
0851-87989578,0851-84702383
常见问题解答
Q1:全国技术合同网上登记系统网站账号卖方无法注册?
答: 您好!首先感谢您对我局科技工作的关心和支持!卖方账号必须通过管理机构账号设立,不可直接注册。
Q2:系统登录后,没有反应?
答: 您好!首先感谢您对我局科技工作的关心和支持!请参照网站《技术合同卖方使用须知》——常见问题及解答,正确设置IE浏览器。

 

关于我们 - 设为首页 - 加入收藏 - 管理登录 - 隐私声明 - 网站地图 - 版权声明 - 我要纠错
              技术支持:贵阳生产力促进中心   网络中心电话:0851-85561255   
       主办单位:贵阳市科学技术局     联系电话:0851-87989264
版权所有©2009-2013 贵阳市科学技术局(市知识产权局), All Rights Reserved 黔ICP备13001399号-1