最新图文
  最新资讯
 
首页 > 科技服务 > 贵阳科技动态 > 正文
以巡视工作为动力 切实推动科学发展――市委巡视四组巡视市科技局(市知识产权局)动员会召开
作者:   发布日期 :2015-09-09 14:18:24   来源:办公室    查看次数:35503 次

    根据市委统一部署,市委巡视四组即将进驻贵阳市科技局(市知识产权局)开展为期三个月的专项巡视工作。9月8日,市委巡视四组巡视市科技局(市知识产权局)动员大会召开,市委巡视办主任郑军、市委巡视四组组长李建和出席会议分别作重要讲话。局机关全体干部职工、局属各单位党政主要负责人及纪检监察负责人、各区(县、市)科技局主要负责人参加会议。局党组副书记、副局长、机关党委书记李新隆主持动员会。

    会上,局党组书记、局长帅江首先汇报了近两年来贵阳市科技系统开展党风廉政建设及反腐败工作情况。紧接着,市委巡视四组组长李建和作动员讲话,专项巡视是中央加强和改进巡视工作、创新巡视方式的重大举措,是当前反腐败斗争形势的现实要求,是实现反腐战略目标的客观要求,是完成巡视全覆盖任务的必然要求;此次专项巡视的主要任务是聚焦党风廉政建设和反腐败工作这个中心,巡视组将对落实“两个责任”的监督检查,突出对执行政治纪律、政治规矩的监督检查,突出对重点领域违纪违法行为的监督检查;做好这次专项巡视,是贵阳市科技局(市知识产权局)党组与市委巡视组的共同政治责任,贵阳市科技局(市知识产权局)要充分信任、支持、配合、监督巡视组工作。各级领导干部要增强党的观念,坚持党性原则,自觉接受监督,如实反映问题,确保巡视工作顺利开展。
    会上,市委巡视办主任郑军要求,一是在当前党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻的形势下,要坚决贯彻落实党的十八大以来中央关于从严治党的一系列决策部署,坚持依法治国和依规管党、治党、建设党,保持政治定力,坚定对形势依然严峻复杂的判断不能变,从严治党的目标任务不能变,遏制腐败蔓延势头的高压态势不能变;二是要把认真接受巡视作为当前最重要的一项任务,从促进班子建设、廉政建设和从严治党的高度认识巡视工作的重大现实意义,全力支持、积极配合巡视组的工作,自觉接受监督;三是要正确对待巡视中发现和提出的问题,认真反思、举一反三、积极整改,以此次巡视工作为契机,为局机关工作作风和内涵提升注入新的动力,切实推进各项工作和任务的顺利完成。
    最后,帅江同志代表局党组作表态发言,对此次巡视工作,将全力配合,主动接受监督;强化对照检查,切实抓好整改;并以这次巡视工作为契机,在市委、市政府的正确领导下,团结和带领全局上下,真抓实干,开拓创新,推动科技系统各项事业不断迈上新的台阶。
 
图为市委巡视四组巡视市科技局(市知识产权局)动员会
图为帅江同志汇报近两年来工作情况及表态发言
图为李建和同志作动员讲话
图为郑军同志提出具体要求
 

【打印文章】

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|

总访问量:35503

关于我们 - 设为首页 - 加入收藏 - 管理登录 - 隐私声明 - 网站地图 - 版权声明 - 我要纠错
              技术支持:贵阳生产力促进中心   网络中心电话:0851-85561255   
       主办单位:贵阳市科学技术局     联系电话:0851-87989264
版权所有©2009-2013 贵阳市科学技术局(市知识产权局), All Rights Reserved 黔ICP备13001399号-1